鹿児島霧島温泉 優湯庵へ赤ちゃんと旅行に行って来ました~食事編
待ちに待った夕食です。
お品書きはこんな感じ
半個室(ほぼ個室)タイプの食事処で
あまり周りを気にせずに食事を堪能することができました。
母と息子、いただきます!
息子用には白ご飯とふりかけ、トーマスの食器、豆イスが用意されていました。
両親はお酒大好きなので、飲みながらの食事はスローペース
私は授乳中でなくてもアルコールが苦手なので
一足早く、ご飯と味噌汁漬物を持ってきてもらい
一人ガツガツと豪華な夕食を堪能していました。
スポンサーリンク
夕食
ご飯、汁物、香物
右 銀鰈の西京焼き
左 鹿児島県産黒豚軟骨味噌煮
この味噌煮、トロットロでした~
本場だけあって、霧島熟成神話豚しゃぶ鍋の豚肉が本当美味しかった~
ただ、ひとつだけ言わせてもらえるなら…
デザートがメロンでなくパイナップルだったこと!
隣の部屋からメロンメロンと言う女の子の声が聞こえていて
てっきりメロンだと思いこんでいたので
パイナップルの黄色を見た時のショックといったら…(苦笑)
おそらく、お子様ランチのデザートだったのではないかと思われます。
全体的に量もちょうどよく、肉魚野菜のバランスもよくて大変満足しました。
お腹いっぱいで、後片付けもしなくていい
後は寝るだけでいいという贅沢な時を過ごすことができて幸せ~。
家に帰ってからの息子と二人公園通いの毎日
苦手な料理と旦那さんの弁当作りという現実に戻されても
しばらくはがんばれそうです(笑顔)
ママのリフレッシュご褒美って大事!!
この間仕事をしていた旦那さんにも感謝です。
翌日の朝食も豪華!
ごちそうさまでした。